Новости

Правила курения кальяна


Чтобы постоянно контролировать положение углей на чашке, кальян должен располагаться на ровной, устойчивой поверхности, не выше 10-15 см. от пола. Возможно применение специальной подставки. Во время процесса курения положение кальяна должно оставаться неизменным. При одновременном использовании несколькими курящими обязательно применение личных одноразовых мундштуков. Необходимо использование специального угля.

Табак
Необходимо применение специального табака для кальянов. Использование табака для трубок, сигар и пр. может приводить к головной боли.

Этика курения
На востоке считается неприличным прикуривание сигары, сигареты и пр. от угля кальяна.

Также признаком дурного тона и знаком неуважения считается отказ от приглашения к кальяну. Нежелательно курить кальян на голодный желудок. Лучше это делать на удобном диване, софе после обеда или ужина в кругу друзей. Считается, что чай (черный, зеленый) смягчает и дополняет аромат табака.

Жидкости для кальяна
Традиционно применяется вода, однако в Европе также применяется молоко для улучшения фильтрации дыма, однако необходимо отметить, что молоко должно полностью обновляться после каждого курения. Алкоголь усиливает действие табака, что может привести к признакам опьянения и появлению головокружения, головной боли. За исключением сухого вина, которое улучшает аромат. Мы настоятельно не рекомендуем применять алкоголь в качестве жидкости для кальяна.

Нижняя часть шахты должна быть погружена в жидкость не менее чем на 2-3 см. во избежание токсического эффекта, поскольку вода не будет осаждать токсичные вещества.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse