Новости

Мифы о кальяне

Миф №1. Кальян не должен быть маленьким. Маленькие кальяны не работают. Это достаточно распространенный миф среди новичков – любителей. Но на то он и миф, чтобы быть неправдой. Размер кальяна не влияет на его рабочие качества. Как мы уже говорили выше, на качество кальяна влияют сборка и герметичность соединенных деталей, а уж каких они размеров, это абсолютно неважно. Принцип у всех курительных приборов, маленьких и больших, один. Законы физики еще никто не отменял. Вам все равно кажется, что звучит неубедительно? Вот Вам красноречивый пример. Едите ли Вы в автомобиле ОКА или на 10ти тонном грузовике, Вы все равно попадете из точки А в точку В, независимо от того, на большой машине Вы передвигаетесь или на маленькой. А все из-за того, что опять же принцип работы больших и маленьких машин один – колеса крутятся, руль вертится и т.д. и т.п.

Миф №2. Кальян – это средство получения наркотического опьянения. Да, такой миф существует. Разрушить его довольно сложно, так это даже не миф, а устоявшийся стереотип. На самом деле, кальян – это прибор для курения специального табака – муассила. Важно то, что никакой другой табак или вещество, не предназначенные для кальяна, курится в нем просто не будут. Все из-за того, по какому принципу работает кальян. Закладывая муассил в чашку, закрывая фольгой и кладя на фольгу уголь, Вы создаете эффект печки – духовки. Табак не сгорает как в сигарете, а тает, отдавая свои соки. Только муассил со своими свойствами (влажный, сочный, похожий на варенье) может куриться в кальяне. Другие виды табака или разные вещества даже пробовать не стоит, ничего не получиться. Вы рискуете сильно обжечь себе горло и просто испортите кальян – он пропитается неприятным запахом, вывести который очень сложно, почти невозможно. Да и восточные люди, которые курят кальян до самой старости и знают в нем толк, утверждают, что только муассил можно курить в кальяне и ничто другое.

Миф №3. Для того, чтобы кальян был вкусным, в колбу нужно наливать не воду, а вино, абсент, шампанское и т.д. и т.п. Этот миф очень опасен для тех, кто верит в него. На самом деле, кальян на вине придает процессу курения дополнительный аромат. Но такие кальяны очень вредят здоровью. Вместе с приятным ароматом вина Вы вдыхает пары спирта, которые попадают в кровь. Можно попросту опьянеть, а самое худшее – не рассчитать и получить алкогольное отравление. Мы вообще не рекомендуем сочетать употребление алкогольных напитков с курением кальяна, ну а если Вы выпили и кальян на алкоголе начали курить, хорошего не ждите. Организм может очень непредсказуемо себя повести, так что лучше не рисковать. Это мы сейчас про вино говорили, а про абсент и говорить ничего не надо, Вы уже сами все поняли. Одним словом, не нужны Вам такие эксперименты. И опять же обратимся к людям с Востока – они кроме воды в колбу не наливают ничего и никогда. Если уж очень хочется экзотики, то добавьте в воду в колбе бокал красного вина. Аромат будет, цвет у воды будет приятный, но уже безопасно.

Миф №4. Для большой компании нужен кальян с несколькими шлангами. Этот миф мы привезли из восточных стран, где отдыхает множество русский туристов. Так вот, кальян с несколькими шлангами – это обман для туристов. Такой кальян курить невозможно. Для курения такого прибора нужно поставить клапаны на все шланги, чтобы один из курящих мог затянуться. Восточные «обманщики», естественно, клапаны не ставят, поэтому при попытке курения из одного шланга воздух вытягивается из другого. Так что будьте бдительны и не поддавайтесь сладкоречивым восточным торговцам!

Миф №5. Курение кальяна вредно для здоровья. На самом деле, мы не утверждаем, что кальян полезен для здоровья, но насчет вредности мы поспорим. Кальян признан самым безопасным способом курения табака. И это неголословное утверждение, а факт, доказанный Кантональной лабораторией. Даже безо всяких тестов можно утверждать, что дым от кальяна не сравниться с дымом от сигарет, сигар, трубок и т.д. Кальянный дым на 95% состоит из водяных паров, он мягкий и увлажненный. Пар возникает из-за наличия влаги в табаке. Ко всему прочему, отменным фильтром для табака является вода, налитая в колбу. Табачный дым, проходя через воду, оставляет в ней большую часть вредных примесей и смол. Посмотрите на воду после курения одного кальяна – она желтоватая, с частичками «грязи». Если посмотреть на бумажные фильтры, использованный при курении кальяна и обычной сигареты (тест в лаборатории), то результат очевиден. Фильтр у кальяна молочного, чуть желтоватого цвета. Фильтр у сигареты – коричневый. Так что, делайте выводы.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse