Новости

Выбираем кальян

Сегодня рынок и, в частности Ассоциация табакокурения Шар – Джа, предлагает огромный выбор кальянов. Новичкам трудно сориентироваться в таком многообразии. Ко всему прочему существует множество мифов о кальянах, которые смущают неискушенного покупателя и делают выбор затруднительным, а порой неправильным. Итак, для начала, определитесь, для чего Вам нужен кальян.

Первый вариант. Для украшения интерьера.

Какое-то из ваших помещений (комната дома, кабинет на работе и т.д.) выполнено в восточном стиле, и Вам хочется добавить колорита – украсить комнату кальяном. Тогда руководствуйтесь лишь своим вкусом, подбирайте кальян по высоте, дизайну, цвету. Можно подобрать красивый кальян египетского или сирийского производства. Они выполнены практически вручную (кустарное производство), выглядят, может, и не очень аккуратно, зато по-восточному колоритно. Вы можете приобрести кальян китайского производства. Такие кальяны выглядят довольно эстетично, аккуратно сделаны, все детали идеально подходят друг к другу, так как производят эти кальяны на полностью автоматизированных фабриках. Но и, конечно, идеален для украшения кальян с колбой из богемского стекла или хрусталя. Такие кальяны стоят дорого, но они того стоят. Но следует учесть, будете ли Вы его курить или он просто будет стоять как украшение. Если Вам близок второй вариант, то не стоит задумываться о герметичности прибора, наличии резинок и прокладок, не нужно приобретать ерш для чистки, щипцы и т.д. Но если Вы планируете иногда (пусть даже очень редко) удивлять своих гостей или просто себя побаловать, то к выбору кальяна стоит подходить более ответственно. Тогда читайте пункт №2.

Второй вариант. Для курения (частого и не очень).

Если Вы любитель кальяна не как украшения, а как способа курения табака, то следуйте этим руководством. Самое главное при выборе «рабочего» кальяна – это качественные детали и герметичная сборка. Поэтому, остановившись на каком-либо кальяне, который Вам понравился внешне, приступите к тщательной проверке его сборки. Мы уже упоминали, да Вы и сами, наверное, знаете, что основные составляющие части курительного прибора – это колба, шахта и шланг. Итак, шахта должна заходить в колбу с небольшим усилием с Вашей стороны, для того, чтобы воздух между колбой и шахтой не проходил. Для этого на шахту надевается резинка (обычно она черного и ли белого цвета). Необходимо проверить качество резинки – она должна быть мягкой, но достаточно плотной, эластичной, на ней не должно быть никаких повреждений. Затем на шахту надевается чашка, в которую Вы будете накладывать табак. Чашка также должна сидеть плотно, что достигается при помощи резинки. В шахту сбоку вставляется шланг, и опять же только с резинкой на конце. Все детали, соединяющиеся между собой, должны как можно плотнее прилегать друг к другу, чтобы НЕ ПРОПУСКАТЬ ВОЗДУХ. Вы собрали кальян, у Вас везде есть резинки, но стоит все же проверить герметичность. Накройте ладонью чашку на кальяне так, чтобы воздух не проходил, возьмите в рот шланг и попробуйте вдохнуть в себя или выдохнуть. Не получается? Воздух не циркулирует? Тогда все отлично, кальян герметичен. Если же воздух циркулирует (это называется «кальян сечет»), подбирайте резинки таким образом и собирайте кальян так плотно, чтобы этого не было. Про то, как проверить резинки, мы уже сказали. Но стоит остановиться также на других деталях, которые требуют к себе внимания. Например, шланг для курения. Он должен быть достаточно длинным и эластичным, его поверхность не должна быть повреждена, деревянные или металлические насадки на концах должны сидеть плотно, не болтаться. Стоит сказать и про чашку для табака. Проверяйте ее целостность, чтобы не было трещин и сколов, иначе разогретый влажный табак весь утечет сквозь трещины. Необходимо к рабочему кальяну приобрести ерш для чистки (после каждого курения шахту нужно прочищать при помощи ерша и проточной воды), щипцы для угля (ими удобно брать разогретый уголь), одноразовые мундштуки (тоже стоит подбирать внимательно, так как они бывают разного размера и формы. Попробуйте вставить мундштук в конец шланга прямо при в магазине, чтобы дома не разочароваться). Вам также понадобится фольга, уголь, табак. Но об этом чуть позже. Вы прочитали этот текст и подумали «Как сложно!». Чтобы не обременять себя столь сложными процессами при покупке кальяна, приходите в один из наших магазинов

Третий вариант. Для курения на природе.

Вы ведете активный образ жизни и часто выезжаете с друзьями и родными на пикники. После вкусного шашлыка хочется посидеть, развалившись, и покурить кальян. Очень все просто. Можно приобрести совсем небольшой кальянчик, который упаковывается в чемодан. Кальян, не смотря на свои размеры, прекрасно курится, так как качество его сборки достаточно высокое. Такие кальяны производятся в Китае на полностью автоматизированных фабриках, так что детали подходят друг к другу идеально. Ко всему прочему, в комплекте с такими кальянами идут резинки хорошего качества и прекрасный шланг – длинный и эластичный. Но самым большим достоинством является чемодан. Кальян помещается в него в разобранном виде. Это избавит Вас от опасности разбить колбу или повредить какую-нибудь деталь при перевозке. Удобно, красиво, качественно.

Четвертый вариант. На подарок.

Кальян – отличный подарок. Его можно презентовать как мужчине, так и женщине. Разнообразие так велико, что порой трудно выбрать. Но если к выбору подойти осознанно, то Ваш подарок будет самым лучшим и самым желанным. Прежде всего, нужно уяснить, что с этим кальяном будет делать его новый владелец (см. выше). Выбрав один из вариантов, руководствуйтесь теми советами, которые мы Вам дали. Важно также, кто тот человек, которому вы преподнесете этот подарок. Если это коллега по работе, Вы знаете его не очень близко, стоит остановиться на кальяне китайского производства. Они бывают разных размеров, с разнообразными шахтами, всяких цветов. Почему именно китайский? Потому, что эти кальяны выглядят эстетично, у них сдержанный, продуманный дизайн, да и по цене они не очень дорогие (от 1500р до 3000р). Если будущий обладатель кальяна – Ваш близкий и старый друг, то тут мы Вам не советчики. Вы знает лучше нас, что нужно вашему другу. Мы лишь позаботимся о качестве. Если Вы хотите удивить своим подарком, сразить на повал, то приготовьтесь потратить довольно большую сумму. Выбирайте кальян с колбой из богемского стекла или хрусталя. Эти кальяны роскошно выглядят, имеют превосходное качество сборки. Главное украшение такого кальяна – колба, а шахту можно выбрать из множества разнообразных – стильную и сдержанную либо яркую и нарядную. Выбор за Вами!

Создать сайт
бесплатно на Nethouse